梅拿走過高山低谷

来源:斗球体育
梅拿走過高山低谷

梅拿走過高山低谷

剛過去周末踢畢最後一場,今季德甲終圓滿落幕。拜仁慕尼黑低開高走完成八連霸偉業,在新冠疫情的陰霾下不失為振奮人心的一道雲彩。射手利雲度斯基第五度榮膺神射手,更以卅四球追平塵封四十三年的聯賽入球紀錄固然值得稱讚,但另一隊友湯馬士梅拿今季一路走來,更是一段有如過山車般的神奇經歷。

梅拿自十歲加入拜仁青訓,已上陣超過五百場,共奪得九次德甲及一三年的歐冠盃,絕對稱得上是隊史最成功的球員之一。自○九年被時任教練雲戈爾提拔,更於一○年以五球成為世界盃金靴,當大家滿以為德國再出產一個名為梅拿的超級射手之際,但隨着上陣次數增加,會發現湯馬士梅拿身上似乎沒有一個特別出眾的優點。速度不高、盤扭一般、制空麻麻、射術中上,因此好聽是前場多面手,但在一些教練手下隨時淪為周身刀無張利,就如季初被炒的高華。

那段時光相信亦是梅拿今季最不願提起的往事,當時甚至傳出有機會離隊,直至現任的費歷克上任,重新制訂戰術並將梅拿放回最合適其發揮的輔鋒位置,將梅拿最優秀但並不顯眼的長處:空間與時間的把握發揮得淋漓盡致,更一舉打破由迪布尼創下的助攻紀錄。

足球評述員   袁家傑

梅拿走過高山低谷

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。

本文地址:http://www.whpukt.org/fenxi/0630301.html